Política de Privacidade

UBETON – MODERNIZANDO CONSTRUÇÕES

 

Atualizado em 15 de julho de 2021.

 

A Ubeton Máquinas e Serviços para Construção Civil LTDA. – EPP, inscrita no CNPJ/ME sob nº 22.100.701/0001-35, apresenta a presente Política de Privacidade, sendo esta aplicável para toda a informação coletada pela Ubeton e hospedagem https://www.ubeton.com.br/, assim como fornecer a você informações sobre a coleta, uso, manutenção e divulgação das suas informações coletadas pela Ubeton.

 

A aceitação desta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política de Privacidade”) e coleta dos dados serão realizadas de três formas: (i) através do website operado pela Ubeton; (ii) pelo uso dos serviços e; (iii) em qualquer oportunidade em que seja fornecido os dados pessoais a Ubeton, a qualquer título.

 

Com o uso ou interação com o website, os serviços ou produtos da Ubeton, poderá ser coletada informações sobre as suas interações, os serviços que você̂ usa e como os usa. As informações coletadas podem incluir: informação do dispositivo, informações de localização, identificação de aplicações exclusivas, cookies e tecnologia similar.

 

Esta Política de Privacidade se aplica de forma parcial aos usuários que acessam de forma não identificada o website da Ubeton (veja mais em nossa Política de Cookies), e de forma integral a partir de seu cadastro, contato, produto ou serviço da Ubeton ou, ainda, do aceite desta quando do fornecimento de dados pessoais a Ubeton.

 

Se você não concordar com as disposições constantes ao longo do texto, não deverá finalizar o cadastro, contratação, inscrição, ou fornecer seus dados pessoais à Ubeton. Caso você receba essa Política de Privacidade por já ter fornecido, anteriormente, dados pessoais a Ubeton e discorde de seus termos, poderá solicitar a exclusão de seus dados, nos termos do procedimento constante nesta Política.

 

1. QUAIS INFORMAÇÕES A UBETON OBTÉM E COMO SÃO USADAS?

 

Esta Política de Privacidade consolida os compromissos da Ubeton relativos à coleta, uso, manutenção, divulgação, guarda, segurança e todas as outras formas de tratamento de dados pessoais, bem como informa acerca dos direitos de seus Titulares e a forma como exercê-los.

 

Ao ler e aceitar esta Política de Privacidade, o Titular de Dados confirma ser legalmente capaz de acordo com o Código Civil Brasileiro (Lei nº 10.406/2002), para aqueles que façam uso do website, motivo pelo qual se recomenda a leitura atenta dos documentos.

 

2. TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS DE MENORES DE IDADE

 

A Ubeton não solicita dados pessoais ou oferece seus produtos e/ou serviços para crianças e adolescentes menores de 18 anos. Entretanto, se um dos pais ou o representante legal tomar conhecimento de que o menor forneceu informações sem o seu consentimento, poderá contatar a Ubeton imediatamente através do e-mail encarregado.dados@ubeton.com.br. Os dados pessoais do menor serão excluídos dos sistemas da Ubeton dentro de um prazo razoável, que será informado aos pais ou responsável.

 

3. TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS DOS TITULARES

 

3.1. Coleta de Dados Pessoais dos Titulares

O Titular concorda e consente com a coleta e armazenamento, pela Ubeton, de seus dados pessoais fornecidos nos termos desta Política de Privacidade. Ressalta-se que o fornecimento de dados é facultativo.

 

3.2. Tipos de dados coletados pela Ubeton

a) Dados coletados no caso de cadastro no website da Ubeton, na inscrição para recebimento de conteúdo, contato, produto ou serviço, promoções ou ofertas da Ubeton:

  • E-mail: utilizado como diferenciação na base de dados e como meio de contato;

  • Nome e sobrenome: utilizados para identificação do Titular, personalização de sua experiência e para facilitar contatos pela equipe da Ubeton;

  • Número de celular e telefone fixo: utilizado como meio de contato pela equipe da Ubeton;

  • CPF/CNPJ: utilizado para identificação do Titular, principalmente para a emissão de notas fiscais pela Ubeton;

  • RG: utilizado para identificação do Titular, por medida de segurança;

  • Data de nascimento: utilizado para identificar o perfil do Titular, e permitir a individualização de ofertas de conteúdos e/ou propostas comerciais de produtos ou serviços;

  • Profissão, empresa na qual trabalha e cargo:

  • Redes sociais: utilizado para companhas específicas de promoções, marketing e direcionamento de conteúdo tanto para melhorar a experiencia do cliente com a marca quanto os produtos e serviços da Ubeton.

  • Dados sobre as obras e empreendimentos em andamento: a depender do que for fornecido pelo usuário, este será remetido para um formulário na qual o questionará se os produtos ou serviços da Ubeton serão utilizados para (a) uma obra própria; (b) construtora ou revenda; (c) quantas obras em andamento; (d) tipo de obra; (e) quantidade de obra que realiza por ano. Isto será feito com o fim de traçar um perfil dos usuários que visitam o website para uma melhor experiência no envio de conteúdo, contato, produto ou serviço, promoções ou ofertas da Ubeton; (f) ou qualquer outra informação técnica que seja necessária para o desenvolvimento do serviço e produtos da Ubeton.

 

b) Dados não coletados: a Ubeton não coletará (e o usuário não deverá fornecer) qualquer informação relacionada à informação financeira, assim como, mas não se limitando a, números de conta bancária e cartão de crédito, CNH, número de passaporte, entre outros que verifiquem serem informações com dados sensíveis nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Ressalta-se que tais dados serão coletados apenas pelos parceiros de pagamentos, quando da efetivação de compra de produtos e serviços da Ubeton. Adicionalmente, a Ubeton também não coleta nenhum dado fornecido aos canais terceirizados de venda. Para melhor compreensão de como tais website de vendas tratam os dados pessoais fornecidos, recomenda-se a leitura de suas respectivas Políticas de Privacidade.

 

c) Dados coletados automaticamente: a Ubeton também poderá coletar informações automaticamente durante a navegação dos usuários em seu website, sendo que a captura automática de informações se dará através de Cookies.

 

3.3. Da utilização de cookies pela Ubeton

 

Cookies são pequenos arquivos de texto instalados nos navegadores do dispositivo com a finalidade de armazenar as preferências de navegação do usuário, melhorando e otimizando sua experiência. Esses arquivos permitem identificar se um mesmo aparelho já fez uma visita anterior ao website e se o usuário tem ou não cadastro, dentre outras funcionalidades.

 

Se um Cookie está armazenado no disco rígido do dispositivo do usuário, na próxima vez em que for realizada uma visita no mesmo website, a Ubeton poderá reconhecê-lo.

 

3.3.1. Quais cookies são utilizados pela Ubeton e qual sua finalidade?

 

  • Uso geral e de funcionamento: servem tanto para garantir o correto acesso e funcionamento das aplicações, como para proporcionar e enriquecer a sua experiência no website através dos seus hábitos de navegação. Facilitam e auxiliam o usuário no recebimento e preenchimento de formulários.

  • Comportamento da audiência: auxiliam a dimensionar a audiência da própria Ubeton. Acompanham, armazenam e medem informações de comportamento de navegação a fim de oferecer um serviço mais personalizado, com recomendação de conteúdo, beneficiando a experiência do usuário no website e para aprimoramento dos produtos e/ou serviços.

  • Segurança: protegem e permitem que o usuário navegue no website em sua total funcionalidade, com o monitoramento e detecção de atividades não autorizadas, com autenticações para evitar fraudes e na proteção das informações dos usuários, da própria Ubeton e de terceiros;

  • Pesquisa, análise e desempenho: para verificar, medir e analisar a audiência, o desempenho, a utilização das aplicações pelos usuários;

  • Entrega de anúncios e propagandas: utilizados para entrega de anúncios publicitários de acordo com o seu perfil de consumo do usuário, assim como para ter o conhecimento se os usuários a visualizaram. Também podem ser utilizados para lembrar eventuais pesquisas realizadas pelos usuários, e com base no resultado dessas pesquisas, mostrar anúncios ou ofertas de produtos, serviços e iniciativas de seu interesse.

 

3.3.2. Quais informações são coletadas pelos cookies?

 

  • Tipo de navegador e suas configurações;

  • Informações sobre o seu dispositivo, outros identificadores atribuídos ao dispositivo, bem como o uso do dispositivo;

  • Preferências de navegação;

  • O endereço IP a partir do qual o dispositivo acessa o website ou aplicativo móvel, além de informações sobre a data, hora e rede utilizada para a conexão no website.

  • Informações sobre a localização geográfica do dispositivo quando ele acessa um website ou aplicativo móvel, para o uso de prevenção de fraude e segurança, expansão da área de atuação das vendas, indicação de representantes da Ubeton próximos ao usuário, assim como para ofertas de produtos e serviços.

  • Credenciais, conjunto de dados que o Titular usa para se autenticar visando acessar determinadas áreas restritas e/ou funcionalidades exclusivas;

  • Hábitos de navegação para mapear quais áreas são visitadas, principalmente para verificação de páginas e funcionalidades acessadas no website da Ubeton, quantidade de cliques e páginas e aplicativos nos quais originaram o acesso ao website da Ubeton;

  • Interações de tempo, com o fim de estimar qual foi o período de permanência no website;

  • Interações com as redes sociais da Ubeton, como Instagram, Facebook, Linkedin e Youtube.

 

Caso o usuário esteja acessando o website de forma anônima, ou seja, sem se cadastrar ou sem realizar o login, a Ubeton só terá acesso às informações do perfil de navegação, mas sem conseguir realizar a identificação como indivíduo.

 

No entanto, caso venha a se cadastrar ou se logar, as informações captadas pelos cookies poderão ser vinculadas ao usuário, em razão do cruzamento de informações.

3.3.4. Por quanto tempo os cookies serão armazenados?

 

O período de armazenamento dos cookies que coletam informações de usuários pode variar. Se o usuário não concordar com a captura de cookies, pode sempre configurar seu navegador para que a coleta de cookies seja bloqueada ou bem como bem como apagados da configuração do navegador. No entanto, é importante ter em mente que os cookies serão recriados quando for retomada a navegação.

 

3.3.5. É possível impedir a coleta de dados por meio dos cookies?

 

Caso o usuário deseje, sempre é possível desabilitar a coleta de informações através de cookies por meio da configuração de seu próprio navegador. O usuário pode consultar orientações gerais de configuração de Cookies em diversos tipos navegadores na Política de Cookies da Ubeton.

 

3.4. Uso de Web Beacons

A Ubeton utiliza web beacons sozinho ou em conjunto com os Cookies para ajudar a coletar informações que ajudam a rastrear a existência e/ou natureza das interações baseadas na web que ocorrem pelos usuários no website da Ubeton.

 

Uma web beacon é uma imagem eletrônica nítida e irá reconhecer certos tipos de informações no seu computador, tais como cookies. A Ubeton também poderá usar a informação anônima dos usuários, quando das visitas em seu website, para melhorar os produtos e serviços e os ajudar a fornecer informações úteis e relevantes sobre os produtos ou serviços que possam ser do interesse do usuário.

 

3.5. Formas de Utilização de Dados Pessoais dos Titulares

No decorrer das atividades realizadas pela Ubeton, os dados pessoais coletados dos usuários poderão ser utilizados para algumas finalidades específicas, identificadas abaixo:

 

  • Para cumprimento de contrato: os dados pessoais serão utilizados para (a) realizar a inscrição do usuário no website; (b) alimentar as bases de dados pessoais da Ubeton; (c) receber, direcionar e responder às demandas dos usuários feitas pelos canais de contato com a Ubeton; (d) realizar o pagamento dos produtos ou serviços contratados junto a Ubeton e; (e) para a entrega de produtos no endereço do usuário.

  • Em atendimento ao legítimo interesse da Ubeton: os dados pessoais serão utilizados para elaborar estatísticas gerais, sem que haja identificação dos usuários, mediante anonimização dos dados pessoais utilizados.

  • Com a aceitação da presente Política de Privacidade o usuário consente de forma livre, informada e inequívoca com as seguintes finalidades de utilização de seus dados pessoais:

    • Incorporação dos dados fornecidos à base de dados da UBETON MÁQUINAS E SERVIÇOS PARA CONSTRUÇÃO CIVIL LTDA. – EPP, situada na Rua José Cadilhe, nº 1461, loja 02, Bairro Água Verde, Curitiba/PR, CEP: 80.620-240;

    • Contato, de tempos em tempos, pela Ubeton e/ou seus representantes, para o fornecimento de informações e avisos sobre os produtos e serviços adquiridos, informar a respeito de novos produtos e/ou serviços da Ubeton, para realização de pesquisas de satisfação e comportamento ou, ainda, para informar o usuário sobre promoções e campanhas de marketing, da própria Ubeton, seja por e-mail, SMS ou outros meios de comunicação similares, com base nos dados fornecidos pelo usuário;

    • Informar a respeito de produtos, serviços, promoções e ofertas da própria Ubeton, por e-mail, SMS ou outros meios de comunicação, sem que os dados sejam compartilhados com terceiros;

    • Responder a dúvidas e solicitações feitas pelo usuário;

    • Identificar o usuário em comentários inseridos por ele e outras interações permitidas no website.

 

3.5.1. Na hipótese de realização de pesquisas de satisfação e comportamento, as informações eventualmente fornecidas pelo usuário a respeito de seus hábitos e preferências quanto ao uso do website, produtos ou serviços da Ubeton, além de características como faixa etária, nível de escolaridade, região de domicílio, dentre outras semelhantes, que servem à segmentação e melhor compreensão da nossa base, em prol da melhoria de produtos ou serviços, não serão atreladas ao perfil do usuário que as forneceu, sendo, portanto, tratadas de forma anonimizada pela Ubeton.

 

3.6. Hipóteses de Compartilhamento dos Dados Pessoais dos Titulares

 

A Ubeton se compromete a manter a guarda exclusiva dos dados pessoais coletados. Estes dados somente terão suas informações compartilhadas quando forem necessários dentro de padrões rígidos de segurança, sempre visando a confidencialidade das suas informações e seguindo as demais normas de proteção de dados e da privacidade. Nos casos listados abaixo, poderá ser realizado o compartilhamento de dados:

 

  • Para cumprimento de contrato: os dados pessoais serão compartilhados com representantes contratados pela Ubeton, apenas quando necessário para garantir a execução ou entrega de produtos, a prestação de serviços ou manutenção desses, desde que tais representantes tenham se comprometido, contratualmente, a utilizar os dados pessoais conforme as regras limites estabelecidos nesta Política de Privacidade e em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados.

  • Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória: os dados pessoais serão compartilhados conforme requerido por lei, como (a) mediante ordem judicial e (b) mediante requerimento de autoridade administrativa competente, sendo que em ambos os casos o compartilhamento de dados será limitado ao que foi requerido.

  • Para exercício regular dos direitos da Ubeton: os dados pessoais serão compartilhados com o Poder Judiciário e com a Administração Pública para (a) defesa e cumprimento de intimações em processo judicial, administrativo ou arbitral; (b) quando acreditarmos, pela boa-fé, que a divulgação é necessária para proteger nossos direitos, proteger sua segurança ou de outros, investigar fraudes ou responder a um requerimento governamental.

  • O usuário, dessa forma, consente de forma livre, inequívoca e informada com o compartilhamento de seus dados:

    • com representantes contratados pela Ubeton, para auxiliar na realização de pesquisas de satisfação e comportamento, sendo que, neste caso, também se aplicam as diretrizes da anonimização das informações coletadas;

    • com parceiros da Ubeton, visando o enriquecimento de dados de contato dos Titulares, como por exemplo, e-mail e telefone, desde que esses parceiros tenham consentimento dos Titulares para o compartilhamento dos dados ou, desde que se trate de dados públicos que não necessitem de consentimento;

    • com patrocinadores e anunciantes parceiros da Ubeton, desde que o Titular tenha consentido expressamente com esse compartilhamento, ao optar por participar e fornecer seus dados pessoais em campanhas comerciais, de marketing, promoções ou eventos oferecidos por esses parceiros, hipótese em que os dados coletados serão tratados também pelo parceiro, conforme sua própria Política de Privacidade, que estará disponível ao Titular no momento da coleta dos dados;

    • com outras empresas, caso a Ubeton esteja envolvida em fusão, aquisição ou venda da totalidade ou de uma parte de seus ativos, desde que a operação envolva a propriedade sobre as bases de dados da Ubeton. Neste caso, o Titular será notificado via e-mail e/ou verá um aviso em destaque em nosso website sobre qualquer mudança referente à propriedade ou utilização de seus dados pessoais;

    • com empresas estrangeiras nas hipóteses previstas acima, sendo que a Ubeton garante que qualquer transferência internacional a qual os dados pessoais possam ser submetidos cumprirão com todas as regras desta Política de Privacidade, bem como com as obrigações legais aplicáveis, conforme disposto na Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD.

 

  • Dados anonimizados: O compartilhamento de dados anonimizados dispensa o consentimento do usuário, que não será identificado nessas operações de tratamento de dados. Dados anonimizados poderão ser periodicamente transmitidos a prestadores de serviços que ajudam a melhorar o website, produtos ou serviços da Ubeton.

 

3.7. Armazenamento dos Dados dos Titulares.

A Ubeton armazenará os dados pessoais dos Titulares de Dados pelo tempo necessário até que sua finalidade seja cumprida, com exceção de quando houver necessidade de cumprimento de obrigações legais de armazenamento, como por exemplo, as obrigações de guarda advindas do Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014), ou quando houver legítimo interesse da Ubeton na manutenção dos dados.

 

Se for de seu interesse, o Titular  dos Dados poderá solicitar a exclusão permanente de seu cadastro e dados pessoais através do e-mail encarregado.dados@ubeton.com.br.

 

4. DIREITOS DOS TITULARES

 

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, o Titular dos Dados possui, dentre outros direitos, o de realizar os seguintes requerimentos:

 

  • Acesso, atualização, correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados e a confirmação da existência de tratamento dos dados pessoais;

  • A exclusão, bloqueio ou anonimização dos dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação;

  • Interromper a coleta de seus dados pessoais pelo website ao encerrar o seu cadastro, para isso, basta entrar em contato através do endereço de e-mail encarregado.dados@ubeton.com.br.

  • Portabilidade dos dados, observadas as normas aplicáveis e o segredo comercial e industrial;

  • Solicitar o cancelamento do envio de ofertas e promoções direcionadas de produtos e serviços da Ubeton;

  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o Controlador realizou uso compartilhado de dados;

  • Revogação de consentimento, a qual que poderá ser realizada a qualquer momento e sem ônus, mediante manifestação expressa;

  • Solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento, ou se opor ao tratamento realizado com fundamento em outras bases legais, exceto nas hipóteses em que a manutenção dos dados é necessária ou permitida pela legislação.

 

5. SEGURANÇA

 

A Ubeton está preocupada em resguardar a confidencialidade e proteger os dados pessoais dos Titulares de Dados, sendo esta uma prioridade para nós.  O Titular compreende que, mesmo não sendo possível garantir que seus dados pessoais estejam integralmente seguros o todo tempo, a Ubeton, diante do seu programa de segurança e proteção, atende ou excede as práticas aceitas e os requisitos estabelecidos na Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Ressalta-se que a Ubeton restringe o acesso aos dados na medida necessária, com rígidas obrigações de confidencialidade e sigilo e mediante a adoção de critérios de segurança.

 

Se for identificado que os dados pessoais do usuário foram comprometidos, a Ubeton garante que utilizará todos os meios razoáveis para amenizar os riscos e remediar os danos que sobrevierem, bem como que irá manter o usuário informado das medidas adotadas em tempo razoável.

 

A Ubeton se exime de responsabilidade por danos eventualmente causados aos Titulares exclusivamente por terceiros, inclusive por vírus ou por vazamento de dados, a menos que fique comprovada sua culpa.

 

6. ALTERAÇÕES

 

A Ubeton se reserva no direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme necessário. O Titular será notificado, através do website no primeiro acesso realizado pelo usuário, se houver qualquer alteração desta Política que importe em modificação relevante a respeito do tratamento dos dados pessoais.

 

A Ubeton recomenda que o Titular revise frequentemente esta Política de Privacidade, especialmente quando houver alterações.

 

Caso o Titular não concorde com a nova versão do texto, poderá solicitar a exclusão dos seus dados entrando em contato através do endereço de e-mail encarregado.dados@ubeton.com.br.

 

7. CONTATO

 

Em caso de dúvidas, as solicitações acerca do uso dos dados pessoais ou sobre a presente Política de Privacidade da Ubeton podem ser realizadas através do e-mail encarregado.dados@ubeton.com.br, com o título “Encarregados de Proteção de Dados”.

Política de Cookies

UBETON – MODERNIZANDO CONSTRUÇÕES

 

Atualizado em 15 de julho de 2021.

 

A Política de Cookies serve para regulamentar o acesso de usuários em nosso website, enquanto não houver o cadastro ou preenchimento do formulário. Nesses casos, a Ubeton ainda poderá coletar informações automaticamente.

 

1. O QUE SÃO COOKIES

 

Cookies são pequenos arquivos de texto instalados nos navegadores do dispositivo com a finalidade de armazenar as preferências de navegação do usuário, melhorando e otimizando sua experiência. Esses arquivos permitem identificar se um mesmo aparelho já fez uma visita anterior ao website e se o usuário tem ou não cadastro, dentre outras funcionalidades.

 

Se um Cookie está armazenado no disco rígido do dispositivo do usuário, na próxima vez em que for realizada uma visita no mesmo website, a Ubeton poderá reconhecê-lo.

 

2. QUAIS COOKIES SÃO UTILIZADOS PELA UBETON E QUAL SUA FINALIDADE?

 

  • Uso geral e de funcionamento: servem tanto para garantir o correto acesso e funcionamento das aplicações, como para proporcionar e enriquecer a sua experiência no website através dos seus hábitos de navegação. Facilitam e auxiliam o usuário no recebimento e preenchimento de formulários.

  • Comportamento da audiência: auxiliam a dimensionar a audiência da própria Ubeton. Acompanham, armazenam e medem informações de comportamento de navegação a fim de oferecer um serviço mais personalizado, com recomendação de conteúdo, beneficiando a experiência do usuário no website e para aprimoramento dos produtos e/ou serviços.

  • Segurança: protegem e permitem que o usuário navegue no website em sua total funcionalidade, com o monitoramento e detecção de atividades não autorizadas, com autenticações para evitar fraudes e na proteção das informações dos usuários, da própria Ubeton e de terceiros;

  • Pesquisa, análise e desempenho: para verificar, medir e analisar a audiência, o desempenho, a utilização das aplicações pelos usuários;

  • Entrega de anúncios e propagandas: utilizados para entrega de anúncios publicitários de acordo com o seu perfil de consumo do usuário, assim como para ter o conhecimento se os usuários a visualizaram. Também podem ser utilizados para lembrar eventuais pesquisas realizadas pelos usuários, e com base no resultado dessas pesquisas, mostrar anúncios ou ofertas de produtos, serviços e iniciativas de seu interesse.

 

3. QUAIS INFORMAÇÕES SÃO COLETADAS PELO COOKIES?

 

  • Tipo de navegador e suas configurações;

  • Informações sobre o seu dispositivo, outros identificadores atribuídos ao dispositivo, bem como o uso do dispositivo;

  • Preferências de navegação;

  • O endereço IP a partir do qual o dispositivo acessa o website ou aplicativo móvel, além de informações sobre a data, hora e rede utilizada para a conexão no website.

  • Informações sobre a localização geográfica do dispositivo quando ele acessa um website ou aplicativo móvel, para o uso de prevenção de fraude e segurança, expansão da área de atuação das vendas, indicação de representantes da Ubeton próximos ao usuário, assim como para ofertas de produtos e serviços.

  • Credenciais, conjunto de dados que o Titular usa para se autenticar visando acessar determinadas áreas restritas e/ou funcionalidades exclusivas;

  • Hábitos de navegação para mapear quais áreas são visitadas, principalmente para verificação de páginas e funcionalidades acessadas no website da Ubeton, quantidade de cliques e páginas e aplicativos nos quais originaram o acesso ao website da Ubeton;

  • Interações de tempo, com o fim de estimar qual foi o período de permanência no website;

  • Interações com as redes sociais da Ubeton, como Instagram, Facebook, Linkedin e Youtube.

 

4. É POSSÍVEL SER IDENTIFICADO POR MEIO DE COOKIES?

 

Caso o usuário esteja acessando o website de forma anônima, ou seja, sem se cadastrar ou sem realizar o login, a Ubeton só terá acesso às informações do perfil de navegação, mas sem conseguir realizar a identificação como indivíduo.

 

No entanto, caso venha a se cadastrar ou se logar, as informações captadas pelos cookies poderão ser vinculadas ao usuário, em razão do cruzamento de informações.

 

5. POR QUANTO TEMPO OS COOKIES SERÃO ARMAZENADOS?

 

O período de armazenamento dos cookies que coletam informações de usuários pode variar. Se o usuário não concordar com a captura de cookies, pode sempre configurar seu navegador para que a coleta de cookies seja bloqueada ou bem como apagados da configuração do navegador. No entanto, é importante ter em mente que os cookies serão recriados quando for retomada a navegação.

 

6. É POSSÍVEL IMPEDIR A COLETA DE DADOS POR MEIO DOS COOKIES?

Caso o usuário deseje, sempre é possível desabilitar a coleta de informações através de cookies por meio da configuração de seu próprio navegador. O usuário pode consultar orientações gerais de configuração de cookies em diversos tipos navegadores abaixo descritos (meramente informativo, sendo que a Ubeton não possui qualquer responsabilidade pela precisão e atualidade das informações apresentadas):

 

6.1. Navegadores em Computadores:

 

Google Chrome

  1. Clique no menu do Chrome na barra de ferramentas do navegador;

  2. Selecione “configurações”;

  3. Na seção de “privacidade e segurança”, clique em “cookies e outros dados do site”;

  4. Na seção “cookies”, selecione uma das seguintes configurações de cookies:

  • “Mostrar todos os cookies”;

  • “Bloquear cookies de terceiros na navegação anônima”;

  • “Bloquear cookies de terceiros”;

  • “Bloquear todos os cookies”.

 

Firefox

  1. Abra o Firefox, clique no menu em “opções”;

  2. Ao lado esquerdo, clique em “privacidade e segurança”

  3. Na seção “proteção aprimorada contra rastreamento”, clique em “personalizar” e ao lado do item “cookies” selecione uma das opções:

  • “Cookies de rastreamento entre sites – inclui cookies de mídias sociais”;

  • “Cookies de sites não visitados”;

  • “Todos os cookies de terceiros”;

  • “Todos os cookies”.

 

Internet Explorer 9 ou superior

1. Abra o Explorer, clique em “ferramentas” e, em seguida, “opções da internet”;

2. Clique na guia “privacidade”

3. Em “configurações”, mova o controle deslizante de “nível de bloqueio” para a parte superior para bloquear todos os cookies ou para parte inferior para permitir;

4. Clique em “ok”.

 

Microsoft Edge

1. Abra o Microsoft Edge, no menu clique em “configurações”

2. Em seguida, ao lado de “configurações” clique em “cookies e permissões de site”;

3. Na seção “cookies e dados armazenados”, selecione uma das seguintes configurações:

  • “Permitir que os sites salvem e leiam dados de cookies”;

  • “Bloquear cookies de terceiros”;

  • “Pré-carregar páginas para navegação e pesquisas mais rápidas”;

 

Safari

1. Toque em “Safari” e, em seguida, “preferências”;

2. Clique em “privacidade”;

3. Na seção “bloquear todos os cookies”, especifique quando o Safari deve aceitar os cookies;

 

6.2. Dispositivos Móveis:

 

Android

  1. Toque no menu do Chrome, depois em “configurações”;

  2. Em “configurações avançadas” clique em “configurações do site”;

  3. Na seção “cookies”, selecione uma das seguintes configurações de cookies:

  • “Mostrar todos os cookies”;

  • “Bloquear cookies de terceiros na navegação anônima”;

  • “Bloquear cookies de terceiros”;

  • “Bloquear todos os cookies”.

 

iOS

1. Em “ajustes”, clique em “Safari”

2. Na seção “privacidade e segurança”, há a opção de “bloquear todos os cookies”;

 

7. CONTATO

 

Em caso de dúvidas, as solicitações acerca do uso dos dados pessoais ou sobre a presente Política de Cookies da Ubeton podem ser realizadas através do e-mail encarregado.dados@ubeton.com.br, com o título “Encarregados de Proteção de Dados”. Para saber mais sobre o tratamento de dados pessoais, recomenda-se a leitura da Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais da Ubeton.